Manfaat
semua sifat-sifat jeruk yang sangat banyak, dan penggunaan yang paling umum
meliputi:
- Salah satu sifat dari jeruk yang digunakan adalah aroma yang lebih intens, yang digunakan dalam produksi minyak esensial untuk keperluan dalam aromaterapi.
- Jeruk memiliki sifat yang meringankan sembelit dan penyakit sistem kemih
- Manfaat lain adalah jeruk adalah untuk mengurangi kolesterol, mencegah pembentukan batu dalam hati dan sistem kekebalan tubuh yang lebih baik.
- Dikatakan
bahwa buah jeruk bali membawa manfaat bagi orang yang menderita insomnia.
- Menjadi produk alami penuh vitamin dan mineral yang manfaat sangat besar dalam masyarakat modern kita penuh produk kemasan.
- Khususnya vitamin C yang terkandung dalam jeruk, membantu melawan pilek, radang sendi atau proses inflamasi lainnya.
- Sebuah komponen dari jeruk disebut naringenin, membantu mencegah mutasi sel dan karena itu kanker.
Jeruk
secara luas dikenal karena sifat-sifatnya untuk mempercepat metabolisme dan
membakar lemak.
Jeruk terdiri oleh air 90% dan ukuran rata-rata jeruk dapat menyediakan lebih dari secangkir jus. Ini adalah sumber yang sangat baik dari vitamin C, vitamin A dan vitamin B1, B3 dan B6, kalsium mengandung mineral seperti kalium dan magnesium, di samping itu, seluruh interior buah merupakan sumber yang sangat baik dari serat makanan, sehingga banyak digunakan untuk jeruk diet.
Jika jus jeruk didinginkan, dan asalkan wadah terisolasi dari udara, vitamin C dapat tetap utuh di 98% selama seminggu.
Jeruk terdiri oleh air 90% dan ukuran rata-rata jeruk dapat menyediakan lebih dari secangkir jus. Ini adalah sumber yang sangat baik dari vitamin C, vitamin A dan vitamin B1, B3 dan B6, kalsium mengandung mineral seperti kalium dan magnesium, di samping itu, seluruh interior buah merupakan sumber yang sangat baik dari serat makanan, sehingga banyak digunakan untuk jeruk diet.
Jika jus jeruk didinginkan, dan asalkan wadah terisolasi dari udara, vitamin C dapat tetap utuh di 98% selama seminggu.
Manfaat luar biasa dari vitamin C dalam jeruk
Sejumlah
besar vitamin C yang mengandung jeruk memberikan bantuan besar untuk memerangi
pilek. Tapi
vitamin C tidak hanya untuk itu; Penelitian
telah menunjukkan bahwa vitamin C memiliki kemampuan untuk mengurangi proses
inflamasi dan membantu menyembuhkan osteoarthritis dan kondisi arthritis. Beberapa
studi menunjukkan bahwa hal itu dapat membantu mencegah penyakit jantung dan
bahkan kanker.
Selain
itu milik vitamin C, lain dari senyawa jeruk, naringenin, telah diidentifikasi
melalui studi sebagai agen berguna untuk perbaikan struktur DNA, yang membantu
mengurangi mutasi dalam sel dan dengan demikian menghindari
pembentukan kanker. Penelitian
telah menunjukkan bahwa senyawa jeruk ini sangat berguna untuk memperbaiki
sel-sel kanker di prostat.
Buah jeruk bali untuk mengurangi berat berat badan menjadi ideal
Buah jeruk bali untuk mengurangi berat berat badan menjadi ideal
Dan
tanpa diragukan lagi, salah satu manfaat jeruk lebih dieksploitasi kemampuan
besar untuk membantu Anda menurunkan berat badan. Buah
jeruk bali mengandung sejumlah besar kalium dan enzim, unsur dan molekul
protein, masing-masing, yang dikenal karena kemampuannya untuk membakar lemak. Jumlah
besar air yang mengandung jeruk membantu meningkatkan metabolisme dan dengan demikian
mengurangi berat badan.
Dalam
diet penurunan berat badan adalah penting untuk menghilangkan kalori sebanyak
mungkin dan mengkonsumsi jumlah yang rendah sodium. Oleh
karena itu, jeruk sangat ideal untuk melaksanakan tugas ini dengan hasil yang
mengejutkan. Buah
jeruk bali mengandung sejumlah kecil natrium dan hanya 74 kalori; Ini
adalah buah lezat yang dapat dimasukkan dalam diet dan dikonsumsi di akan tanpa
khawatir sama sekali tentang konsekuensi.
Cara
untuk menurunkan berat badan
Makan
jeruk untuk menurunkan berat badan tidak hanya sederhana tetapi sangat cerdas,
karena manfaat sekunder dari cara ini beragam dan sangat penting.
Satu-satunya
hal yang perlu Anda lakukan adalah makan setengah jeruk tiga kali sehari
sebelum makan. Tentu
saja, Anda juga harus mengatur jumlah makanan yang dimakan dan mencoba untuk
menjadi sesehat mungkin. Studi
di mana sejumlah orang didirikan diet buah jeruk bali, khusus dikonsumsi
sebelum makan dan ternyata peserta
mampu mengurangi berat badan dari 1,5 kg menjadi 4,5 kg selama 12 minggu.
Kontraindikasi
dan efek samping dari jeruk
Sayangnya,
ada beberapa obat yang menentang konsumsi buah jeruk bali. Obat-obat
ini adalah antihistamin, analgesik, penekan sistem kekebalan tubuh, obat untuk
impotensi, antara beberapa orang lain. Efek
utama dapat memiliki pada mereka adalah jeruk menghambat efek tetapi dalam
beberapa kasus meningkatkan mereka, ke titik di mana mereka dapat menjadi
kontraproduktif.
Cara terbaik adalah untuk berkonsultasi dengan dokter Anda jika Anda memutuskan untuk memulai diet jeruk, selama obat yang dikonsumsi secara teratur. Selain itu, jeruk juga dapat menyebabkan mulas, oleh karena itu, orang-orang yang rentan terhadap penyakit ini harus menghindari makan jeruk.
Cara terbaik adalah untuk berkonsultasi dengan dokter Anda jika Anda memutuskan untuk memulai diet jeruk, selama obat yang dikonsumsi secara teratur. Selain itu, jeruk juga dapat menyebabkan mulas, oleh karena itu, orang-orang yang rentan terhadap penyakit ini harus menghindari makan jeruk.
0 komentar:
Posting Komentar