Biji
chia
Biji
chia digunakan oleh para anggota Aztec, Inca dan kebudayaan Maya selama
berabad-abad, sangat penting untuk diet harian Anda. Biji Chia
dihargai karena digunakan sebagai pengganti makanan, dan dan mengkonsumsi biji chia bermanfaat bagi kesehatan kita.
Nama
ilmiah biji chia adalah Salvia hispanica dan saat ini tumbuh di wilayah selatan
Meksiko dan bagian dari Guatemala, tetapi juga terdapat di beberapa wilayah
Amerika Selatan. Kata
ini berasal dari
kata "chian" Aztec chia yang berarti bahwa deskripsi
berminyak dan cukup akurat dari karakteristik utama dari benih tersebut; yang penting adalah
bahwa minyak ini sangat bermanfaat. Sifat
chia dapat memberikan manfaat kesehatan yang berbeda.
Benih Super-chia
Chia
milik keluarga yang sama seperti mint adalah tanaman yang tumbuh setiap tahun
hingga mencapai ketinggian sekitar 90 cm, menghasilkan bunga ungu atau putih. Yang
paling penting adalah biji tanaman chia, biji
chia menyediakan sumber berharga serat, protein, tingkat tinggi omega 3 dan
omega 6 mineral penting. Studi
menunjukkan bahwa 2 sendok makan biji chia mengandung 30% lebih banyak
antioksidan daripada salah satu buah populer per berdiri di puncak makanan
dengan asupan tinggi antioksidan dibandingkan blueberry, di
samping itu, memiliki lebih banyak kalsium dari segelas susu dan
dosis yang baik fosfor dan sangat sedikit sodium, hanya 137 kalori, sama sekali
tidak ada kolesterol atau lemak trans, 4 g protein, zat besi lebih dari jumlah
yang setara dengan bayam
dan 11 g serat, yang merupakan 42% dari dosis yang direkomendasikan asupan
harian. Chia
dapat dimakan dan diperoleh dari tanaman, cara mengkonsumsinyapun dapat dicampur dengan minyak mentah, dilarutkan dalam air, dan dapat menjadi bahan dalam berbagai hidangan. Semua kandungan chia membuat makanan ini dijuluki superfood.
Sempurna
untuk pencernaan dan metabolisme
Ketika
suku Aztec kuno menggunakan benih chia sebagai pengganti makanan, mereka
melakukan mengkonsumsi setara dengan satu sendok makan sebelum bangun selama 24
jam penuh, mungkin untuk pergi berburu atau pengiriman, dan dengan demikian energi tetap terjaga dan terpelihara untuk menyelesaikan kegiatan mereka. Suku Aztec mengambil salah satu manfaat biji chia yaitu sebagai penekan nafsu makan dibalik sekian
banyak manfaat dari chia.
Untuk
membantu metabolisme dan pencernaan; jika
biji chia ditambahkan ke segelas air itu dapat dilihat bahwa gel terbentuk
dalam rentang sekitar 30 menit. Ketika mengkonsumsi biji chia seluruh sistem pencernaan akan melambat, mengurangi pencernaan karbohidrat
dan mencegah mereka dari menjadi gula. Dan
ini adalah manfaat besar untuk mengatur jumlah gula dalam aliran darah. Produk
agar-agar ini juga membantu untuk membersihkan saluran pencernaan dan
menyebabkan penghambatan nafsu makan bisa sangat bermanfaat untuk membantu
mengurangi berat badan yang dialami.
Chia
dan Omega 3
Omega-3
asam lemak tak jenuh ganda hanya bisa didapatkan dari makanan karena tubuh
manusia tidak menghasilkan. Beberapa
benih dengan jumlah yang lebih besar dari asam lemak omega 3 seperti daging mengatakan asam
lemak adalah daging ikan; Tak
satu pun dari semua makanan ini dapat melebihi jumlah omega-3 biji chia.
Dan manfaat yang luar biasa dari Omega 3
Omega-3
yang membantu mengontrol masalah kardiovaskular dengan menurunkan kadar
trigliserida, menurunkan tekanan darah dan akumulasi plak di arteri sehingga
omega-3 asam lemak dapat membantu mengurangi risiko aritmia dan frekuensi detak
jantung yang abnormal yang dapat menyebabkan kematian
mendadak. Selain
membantu kesehatan kardiovaskular, asam lemak seperti juga mengurangi
kemungkinan mengembangkan arthritis, masalah memori dan kanker. Semua
biji mineral chia memiliki, kalsium, fosfor dan kalium, antara lain, dan jumlah
yang baik dari vitamin B dan antioksidan, melindungi sel-sel tubuh dan mencegah
kerusakan.
Dapatkan
manfaat sederhana dengan menikmatinya
Ada
beragam cara untuk mengkonsumsi biji chia, pertanyaan tentang bagaimana
mengkonsumsi chia dengan mudah? Ini
mungkin yang sederhana seperti menambahkan dua sendok makan untuk segelas air
atau jus apel, tunggu 15 menit kemudian aduk dan akhirnya makan setiap hari di
pagi hari.
Sehingga
anak-anak bisa mendapatkan keuntungan dari sifat biji ini hanya perlu campuran
mereka dengan makanan, sereal atau smoothie. Pertama
gel dengan mencampur air dengan biji chia dibuat, menunggu sampai zat gelatin untuk
kemudian menambah makanan.
Atau
hanya dikonsumsi seperti biji lainnya, sebagai camilan, dengan
mudah mendapatkan manfaat besar dari chia dalam sekejap.
Tindakan
pencegahan untuk mengkonsumsi biji chia
Hanya
mengambil beberapa tindakan pencegahan ketika mengkonsumsi biji chia. Jika
obat-obatan yang dikonsumsi untuk mengencerkan darah, makan biji chia dapat
menjadi kontraproduktif karena mereka bertindak dengan cara yang sama bahwa
obat ini dan menurunkan tekanan darah.
Beberapa orang telah melaporkan reaksi alergi tertentu seperti mata berair, gatal-gatal dan ruam. Ada juga kasus muntah, diare dan pernapasan masalah. Dan meskipun penelitian untuk melihat bagaimana hal itu mempengaruhi konsumsi biji chia pada wanita hamil atau menyusui, yang dibuat disarankan untuk menghindari asupan mereka selama tahap ini.
Beberapa orang telah melaporkan reaksi alergi tertentu seperti mata berair, gatal-gatal dan ruam. Ada juga kasus muntah, diare dan pernapasan masalah. Dan meskipun penelitian untuk melihat bagaimana hal itu mempengaruhi konsumsi biji chia pada wanita hamil atau menyusui, yang dibuat disarankan untuk menghindari asupan mereka selama tahap ini.
0 komentar:
Posting Komentar