Buah
mangga berasal dari daerah tropis Asia Tenggara. Sejarawan
percaya bahwa buah ini memiliki lebih dari 4000 tahun yang akan dibudidayakan
di wilayah ini. Hari
ini, buah mangga tumbuh di daerah tropis sebagian besar planet dan ada lebih
dari 100 varietas yang
berbeda dari buah mangga. Saat
ini, produsen terbesar buah mangga di dunia adalah India, di mana diberikan
kepada buah ini makna khusus, melambangkan cinta.
Pohon
buah mangga dapat memiliki ukuran yang mengesankan, mencapai hingga 30 meter
tinggi dan dapat menghasilkan ratusan buah sekaligus. Warna
buah matang dapat ungu, merah, oranye atau kuning, dan belum matang ketika
hijau. Warnanya
sangat tergantung pada seberapa banyak sinar matahari yang Anda dapatkan,
semakin banyak terkena sinar matahari untuk pertumbuhannya, warna lebih gelap,
seperti merah atau ungu; pegangan
kuning biasanya mendapatkan sedikit cahaya.
Buah mangga, yang namanya ilmiah Mangifera indica, mangga digunakan untuk membuat jeli, es krim, permen, untuk hidangan dengan saus untuk ayam dan daging lainnya. Benih buah mangga cukup besar, biasanya hanya mewakili 10% dari total ukuran buah.
Buah mangga, yang namanya ilmiah Mangifera indica, mangga digunakan untuk membuat jeli, es krim, permen, untuk hidangan dengan saus untuk ayam dan daging lainnya. Benih buah mangga cukup besar, biasanya hanya mewakili 10% dari total ukuran buah.
Manfaat
Buah Mangga
Buah
mangga yang dikemas dengan vitamin dan mineral yang memberikan nilai gizi yang
tinggi untuk diet. Selain
lezat seperti saus dan menyegarkan di hari yang panas, tubuh akan mendapatkan
keuntungan dari nutrisi untuk menjaga kesehatan yang baik.
Di
antara sifat-sifat pegangan Anda dapat disebutkan daftar vitamin seperti
vitamin A, vitamin C, E, K, dan beberapa vitamin B
Buah mangga juga memiliki mineral seperti kalsium, magnesium, besi, seng, selenium, mangan,
fosfor dan kalium.
- Enzim membantu memberikan kesehatan menangani perut.
- Kesehatan kulit juga manfaat dari sifat-sifat pegangan.
- Sebuah pegangan berisi kandungan tinggi serat, yang mencegah sembelit.
- Antioksidan yang membantu, antara lain, untuk melindungi terhadap perkembangan kanker.
Sifat antikanker yang terkandung kalam buah mangga
Senyawa
fenolik hadir dalam jus buah mangga melakukan aktivitas antioksidan manusia
dalam tubuh, yang membantu mengurangi kemungkinan terkena kanker. Bahkan
ada penelitian untuk lebih memahami bagaimana fitokimia tindakan buah ini dalam
proses perkembangan sel kanker, karena ada indikasi bahwa senyawa ini dapat
bertindak buah menghambat proliferasi sel-sel ganas.
Oleh karena itu, phytochemical menangani tidak hanya berfungsi sebagai agen pencegahan tapi penyembuhan. Namun, untuk membuat studi yang lebih komprehensif diperlukan untuk mengetahui hasil akhir.
Oleh karena itu, phytochemical menangani tidak hanya berfungsi sebagai agen pencegahan tapi penyembuhan. Namun, untuk membuat studi yang lebih komprehensif diperlukan untuk mengetahui hasil akhir.
Buah
mangga dan kesehatan perut
Kita bisa mendapatkan keuntungan dalam berbagai cara untuk kesehatan pencernaan. Kandungan enzim dapat bertindak sebagai anti-inflamasi dan dapat membuatnya
lebih tahan terhadap sistem pencernaan terhadap pembentukan bakteri. Serat
juga mempromosikan kesehatan usus dan mencegah sembelit; juga mengurangi kadar
kolesterol. Kandungan
serat pegangan hampir 40% diperlukan untuk menelan setiap hari.
Buah mangga dan kesehatan kulit
Mengkonsumsi
pegangan dapat meningkatkan masalah kulit tertentu seperti jerawat dan membantu
untuk unclog pori-pori tersumbat. Membuat
warna kulit lebih cerah terlihat dan beta-karoten melindungi terhadap radiasi
matahari.
Vitamin dan mineral menangani
Secangkir
atau 1 irisan buah mangga menyediakan 25% dari asupan harian yang direkomendasikan
vitamin A, dan sampai 76% dari nilai yang direkomendasikan vitamin C. Hampir
tidak ada natrium, yang membantu menjaga kesehatan jantung.
Vitamin
A dan E juga berfungsi sebagai antioksidan; Sebuah
terutama menjaga kesehatan yang baik mata dan kulit, dan wanita hamil, dapat
berkontribusi pada pengembangan kelancaran plasenta. B kompleks
membantu mengurangi stres.
Zat besi
adalah mineral yang kuat yang membantu melawan anemia, dan di negara-negara
berkembang, ini mewakili pengobatan yang efektif terhadap penyakit. Kalium
dan magnesium dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung, mengurangi stres dan
mencegah kram otot.
Kontraindikasi menangani
Kontraindikasi menangani
Ada
tindakan pencegahan yang penting. Buah
mangga milik keluarga yang sama seperti poison ivy jelatang, sehingga beberapa
orang mungkin alergi pada kulit buah dan daun pohon karena bahan kimia yang
mereka miliki, yang menghasilkan gatal dan iritasi kulit beberapa orang. Pulp
buah mangga mengandung praktis tidak ada zat-zat tersebut, tetapi beberapa
orang mungkin mengalami terbakar atau sakit tenggorokan setelah makan pegangan.
Bagi
orang-orang yang tidak memiliki alergi, satu-satunya rekomendasi akan
menghindari mengkonsumsi terlalu banyak grip gula darah Anda dapat
meningkatkan; Juga,
orang-orang dengan diabetes harus sangat berhati-hati dengan jumlah yang
dikonsumsi buah mangga.
0 komentar:
Posting Komentar