Anggur telah berada di negara kita untuk waktu yang lama. Ada bukti yang mengatakan bahwa anggur ada sejak zaman prasejarah, tapi mungkin pertama kali dibudidayakan sekitar 7000 tahun yang lalu di Asia.
Anggur
telah dikaitkan erat dengan banyak aspek penting dari kemanusiaan. Dalam
Alkitab, anggur adalah
"buah dari pohon anggur", sebuah istilah yang
dalam teks-teks Alkitab memiliki makna tertentu; dalam
budaya Mesir, anggur dicatat dalam hieroglif diukir pada kuburan; dalam
budaya Romawi dan Yunani, itu dihormati karena produksi anggur anggur.
Hari
ini, di dunia ada sekitar 53.000 km2 lahan dengan tanaman anggur, yang
menghasilkan 150 miliar pon anggur diproduksi setiap tahunnya. Setengah
dari semua anggur yang diproduksi di dunia berasal dari Italia, Cina, Spanyol
dan Perancis.
Ada
tiga spesies utama anggur, Eropa (Vitis vinifera), Amerika (Vitis labrusca dan
Vitis rotundifolia) dan hibrida asal Perancis. Setiap
anggur sembradío memiliki tujuan yang berbeda, tetapi semua anggur yang
digunakan untuk makanan, beberapa untuk makan segar, beberapa untuk dimakan
kering, dan lain-lain yang digunakan untuk produksi anggur
Apa
manfaat anggur?
Anggur
menawarkan kombinasi manis dan tekstur, pahit yang telah menjadi pilihan
populer sebagai makanan antara waktu makan mereka juga sangat menyegarkan. Dan
sementara kecil, anggur menawarkan sifat kesehatan sangat berbeda baik.
Salah
satu sifat dari buah anggur fitokimia adalah polifenol yang disebut
resveratrol.
Senyawa
polifenol antioksidan lain dalam buah anggur adalah anthocyanin, khususnya
melimpah dalam buah anggur merah.
Anggur
memiliki kalori yang sangat rendah, 100 g buah anggur segar menyediakan hanya
69 kalori dan kolesterol.
Di
antara mineral anggur adalah tembaga, besi dan mangan. Anggur mengandung
vitamin C dalam jumlah tinggi, juga memiliki vitamin A, vitamin K, beberapa
vitamin B dan karotenoid.
Manfaat
buah anggur dapat dikutip kontrol migrain, kolesterol, penyakit jantung dan
beberapa sifat dari anggur juga antikanker. Resveratrol Grape, pemuda dan
kesehatan jantung
Resveratrol
adalah senyawa yang ditemukan di semua bagian dari buah anggur. Penyelidikan
baru-baru ini menunjukkan bahwa bahan kimia ini memiliki kemampuan untuk
meningkatkan ekspresi tiga gen dalam tubuh manusia yang berkaitan dengan umur
panjang. Hal
ini diduga bahwa buah anggur dapat membantu memperlambat proses penuaan.
Selain
itu, resveratrol juga mengurangi kemungkinan memiliki hati karena mengurangi
kerentanan kerusakan pembuluh darah, mengurangi aktivitas hormon yang
menyebabkan penyempitan pembuluh darah dan sekaligus meningkatkan produksi
suatu zat yang
melebarkan pembuluh, oksida nitrat.
Jika manfaat ini tidak cukup, resveratrol juga bertindak sebagai antioksidan kuat yang dapat melindungi terhadap perkembangan kanker tertentu, seperti kanker prostat dan kanker usus besar, dan penyakit degeneratif seperti Alzheimer dan infeksi virus dan jamur.
Antioksidan anggur
Jika manfaat ini tidak cukup, resveratrol juga bertindak sebagai antioksidan kuat yang dapat melindungi terhadap perkembangan kanker tertentu, seperti kanker prostat dan kanker usus besar, dan penyakit degeneratif seperti Alzheimer dan infeksi virus dan jamur.
Antioksidan anggur
Antioksidan
hadir dalam buah anggur dari berbagai jenis, beberapa agak konvensional sebagai
vitamin C dan mangan, dan lebih kompleks lainnya seperti resveratrol,
anthocyanin dan quercetin. Sebenarnya,
jumlah antioksidan dalam anggur dapat dihitung hingga ratusan.
Anthocyanin
anggur adalah antioksidan yang memiliki antimikroba, antiinflamasi, anti alergi
dan antikanker properti. Bahkan,
antiocinaninas dan sisa antioksidan hadir dalam buah anggur memiliki sifat serupa
dimanfaatkan bersama-sama.
Perlu
dicatat bahwa sebagian besar antioksidan dalam anggur hadir dalam biji dan
kulit. Meskipun
sulit untuk mendapatkan keuntungan dari baik jumlah antioksidan dalam biji, itu
cukup sederhana mengeksploitasi hadir di shell.
Manfaat
kesehatan dari buah anggur
Ada
banyak manfaat yang menyediakan anggur untuk kesehatan kita. Anggur
mengurangi kadar asam urat asam dan membantu menghapusnya dari sistem, yang
dapat membantu meningkatkan penyakit ginjal.
Flavonoid
antioksidan ditandai dengan mengurangi kerusakan yang menyebabkan radikal bebas
di mata, yang dapat mencegah perkembangan katarak, di antara masalah mata lainnya.
Anggur adalah dua bahan kimia yang membantu mengontrol kolesterol baik. Pterostilbene adalah senyawa yang mengurangi kadar kolesterol, sedangkan saponin mencegah penyerapan kolesterol dari saluran pencernaan.
Anggur adalah dua bahan kimia yang membantu mengontrol kolesterol baik. Pterostilbene adalah senyawa yang mengurangi kadar kolesterol, sedangkan saponin mencegah penyerapan kolesterol dari saluran pencernaan.
Anggur
juga memiliki properti pencahar dan mungkin pengobatan berguna untuk sembelit
kronis sebagai senyawa mereka meningkatkan fungsi otot usus dan otot perut.
Kontraindikasi anggur
Kontraindikasi anggur
Buah
anggur yang sangat aman bagi kebanyakan orang. Karena
efek laksatif yang, makan buah anggur lebih dapat menyebabkan diare, dan
beberapa orang mungkin alergi terhadap senyawa tertentu dari reaksi anggur. Beberapa
reaksi ini meliputi sakit perut, gangguan pencernaan, muntah, batuk, mulut
kering, sakit kepala, dan gejala lainnya.
Beberapa
obat yang dapat mengganggu senyawa anggur adalah mereka yang diserap oleh hati.
Mengambil
obat-obatan ini secara bersamaan dan anggur dapat mengurangi efek dari obat.
Efek yang sama terjadi dengan konsumsi simultan anggur dan phenacetin. Dan warfarin, obat untuk pembekuan darah, dapat meningkatkan efek dan menyebabkan perdarahan.
Dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter jika Anda berencana untuk mengkonsumsi buah anggur secara teratur dan setiap obat yang digunakan sebelumnya dikutip.
Efek yang sama terjadi dengan konsumsi simultan anggur dan phenacetin. Dan warfarin, obat untuk pembekuan darah, dapat meningkatkan efek dan menyebabkan perdarahan.
Dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter jika Anda berencana untuk mengkonsumsi buah anggur secara teratur dan setiap obat yang digunakan sebelumnya dikutip.
0 komentar:
Posting Komentar