Bawang
untuk mencegah penyakit dan bermanfaat
bagi kesehatan kita secara keseluruhan.
Memenuhi banyak manfaat bawang, karena sayuran ini membantu memerangi lebih dari 10 penyakit atau keluhan yang sangat umum.
Memenuhi banyak manfaat bawang, karena sayuran ini membantu memerangi lebih dari 10 penyakit atau keluhan yang sangat umum.
Manfaat dan sifat penyembuhan kesehatan
bawang
Melancarkan sistem peredaran darah. Bawang
mengandung
sejumlah besar quercetin yang
memiliki sifat meningkatkan sirkulasi darah.
Selain bawang mencegah trombosis dan penuaan
arteri dan vena karena mengandung silika. Juga
menurunkan kolesterol dan meningkatkan kemampuan untuk melarutkan bekuan darah
secara internal, sehingga mencegah trombosis koroner.
Bawang memiliki sifat anti-anemia,
bawang memiliki sifat antianemic, karena membawa zat besi, fosfor dan vitamin
E, yang membantu menghasilkan sel-sel darah merah dan mengganti kehilangan
darah.
Mengatasi masalah pernapasan - ekspektoran
alami, Bawang kaya akan vitamin A dan C yang membantu memecahkan segala
macam penyakit pernafasan. Minyak
atsiri yang dihasilkan oleh senyawa sulfur mereka memiliki efek menguntungkan
jika ekspektoran pilek, batuk dan bronkitis.
Bawang dapat mengontrol hipertensi, Kalium
yang terkandung dalam bawang dapat mengurangi kelebihan cairan dan ini bermanfaat
dalam kasus hipertensi, asam urat dan batu ginjal.
Sifat diuretik dan pembersihan bawang. Bawang
mencegah retensi cairan karena kontribusinya kalium dan natrium rendah yang
konten dapat menghapuskan kelebihan cairan dan dengan demikian melepaskan racun
ke dalam tubuh.
Sup
bawang setiap hari bermanfaat sebagai pengobatan untuk prostat dan ginjal.
Mengurangi penyakit sistem saraf. Untuk
konten yang signifikan dari vitamin B, potasium yang diperlukan untuk transmisi
dan generasi saraf dan magnesium yang berkaitan dengan meningkatkan sistem saraf
dan otot.
Manfaat melangsingkan dan pengendalian
kelebihan berat badan. Bawang sangat ideal untuk memasukkan dalam diet
untuk menurunkan berat badan dengan nilai kalori yang rendah, kandungan serat
yang tinggi meningkatkan transit usus, efek memurnikan nya yang membantu
menghilangkan racun dan mencegah retensi cairan. Juga
bawang membawa rasa kenyang setelah konsumsi.
Manfaat Bawang pada wanita hamil dan
anak-anak. Bawang merupakan makanan yang harus dipertimbangkan dalam diet
anak-anak dan wanita hamil karena isinya folat penting bagi pertumbuhan dan
pengembangan yang tepat dari janin pada minggu-minggu pertama kehamilan.
Antioksidan kuat. Kandungan vitamin A,
C, senyawa sulfur dan sejumlah besar flavonoid seperti antosianin dan
quercetin, bawang membuat antioksidan kuat.
Antiasthmatic dan antiinflamasi. Setiap
komponen sulfur bawang memainkan aksi anti-asma dan anti-inflamasi.
Manfaat lain dari bawang kesehatan
Bawang
dapat mengurangi rasa sembelit, mengatur sistem pencernaan, menjaga
keseimbangan enzim pencernaan dan mencegah parasit usus.
Bertindak
sebagai antiseptik bawang alami diterapkan secara eksternal dan memiliki
kemampuan untuk mengurangi peradangan ginjal.
Bawang juga memiliki sifat obat terhadap TBC, diabetes, nefritis, rematik, sciatica,
dekalsifikasi tulang ,, insomnia, kecanduan alkohol dan merokok, antara lain.
Kontraindikasi dari Bawang
Jika
bawang dikonsumsi dalam jumlah besar dapat menyebabkan beberapa masalah usus
seperti gas dan kembung karena isinya senyawa sulfur.
0 komentar:
Posting Komentar