Brokoli adalah tanaman yang dapat dimakan berlimpah
berdaging kepala bunga berwarna hijau tua, semua kepala ini ditempatkan di
pohon pada batang yang dapat dimakan dan cabang dan dedaunan membuatnya. Tumbuh
brokoli bentang sebagian besar dunia, tumbuh di luar ruangan meskipun benih
ditabur di persemaian, maka brokoli dipindahkan ke lapangan ketika brokoli
mencapai ketinggian 15 cm.
Untuk menjaga brokoli optimal sehingga setelah diakuisisi,
harus disimpan pada
suhu berkisar antara 0 ° dan 4 ° C, sangat penting untuk
menjaga kelembaban alami dari tanaman sehingga sangat dianjurkan untuk
membungkusnya dalam plastik dan tidak mengekspos ke cahaya yang kuat. Warna
hijau yang mendalam menunjukkan kualitas, kesegaran dan rasa selera. Brokoli
disimpan secara tidak benar, cepat kehilangan sifat gizi brokoli dan akan
berserat dan sentuhan kayu dan rasa, juga kehilangan toning hijau dan
menunjukkan rona kekuningan.
Seperti kebanyakan sayuran yang diperoleh, brokoli tidak
akan dicuci sebelum menyimpan di lemari es karena ini akan meningkatkan tingkat
kelembaban dan mempercepat proses kerusakan tersebut; baik, penggunaannya
dianjurkan dalam 3-5 hari setelah akuisisi untuk lebih baik menggunakan sifat
gizi. Sebaiknya tidak dikonsumsi dalam periode waktu, yang terbaik adalah untuk
membekukan brokoli dan untuk mencegah kerusakan gizi.
Properti brokoli
Sifat nutrisi terbaik dari brokoli adalah kadar tinggi
vitamin dan mineral, memastikan asupan yang banyak nutrisi sebagai pencegahan
risiko kesehatan. Beberapa vitamin yang ditemukan vitamin A, beta-karoten,
niacin, vitamin B1, B2, B6, asam folat dan vitamin C. Sifat utama brokoli, kita
menemukan:
Aksi antioksidan, tingginya jumlah nutrisi yang disediakan
secara khusus oleh beta.carotenos, isosianat dan vitamin C melindungi kita dari
proses alami penuaan. Begitu juga mengandung lutein, antioksidan alami yang
memperkuat kesehatan mata.
Brokoli juga pembersihan dan kenyang sayuran untuk kandungan
serat yang tinggi brokoli. Ini sangat ideal untuk memenuhi nafsu makan tanpa
meningkatkan jumlah kalori tertelan sekutu.
Properti lain yang dimiliki pencegahan kanker brokoli.
Beberapa penelitian telah menunjukkan kapasitas pelindung brokoli terhadap
berbagai kanker seperti paru-paru, prostat, payudara, rahim dan tumor
endometrium di saluran usus. Its tingginya kandungan nutrisi antioksidan, serat
dan fitokimia, membantu detoksifikasi tubuh. Juga, konten sulforaphane brokoli
membuat dengan asupan tiga kali seminggu sudah cukup untuk mencegah kanker.
Brokoli memperkuat pertahanan, penggunaannya
direkomendasikan untuk segala usia dan terutama bagi wanita hamil karena
kandungan tinggi asam folat. Untuk wanita setengah baya, brokoli membantu brokoli
karena brokoli tinggi kalsium dan bertindak sebagai phytoestrogen a.
Jika tekanan dan kolesterol, properti brokoli bertindak pada
hati membuat transportasi kolesterol ke jaringan berkurang yang meminimalkan
risiko trombosis. kandungan phylloquinone yang merupakan sumber utama vitamin
K, membantu mencegah perdarahan.
Manfaat Brokoli
Manfaat brokoli adalah kesehatan besar karena yang
antioksidan, sifat preventif dan gizi, memperkuat, memurnikan.
Dengan mengintegrasikan ini superverdura diet kita, seperti
yang sering disebut brokoli, tubuh kita akan mendapatkan keuntungan dari
penguatan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kemampuan Anda untuk racun
debug, meningkatkan kualitas hidup kita dalam segala hal.
Kami tidak dapat gagal untuk menyebutkan bahwa itu dapat
memuaskan bahkan selera yang paling rakus tanpa mengkonsumsi terlalu banyak
kalori sebagai pon brokoli mengandung kalori yang sama seperti 28 gram
margarin, tidak termasuk biaya kecil ini merupakan untuk kantong kita.
Jumlah harian yang diperlukan bahwa tubuh kita membutuhkan
vitamin C ditutupi dengan hanya 70 gram brokoli. Dengan cara yang sama dan
dengan jumlah yang sama tertelan, sepersepuluh dari serat harian yang
direkomendasikan meliputi.
Akhirnya, estetika dan keindahan kami akan mendapatkan
keuntungan berkat sifat antioksidan brokoli, baik kulit dan rambut akan menjadi
yang paling segar, mengkilap dan sehat.
0 komentar:
Posting Komentar