Wortel
berasal dari ribuan tahun yang lalu yang dibudidayakan di Asia, Timur Tengah
dan bagian Eropa. Wortel
asli memiliki aspek yang berbeda, wortel begitu mudah untuk ditemukan. Wortel adalah salah satu sayuran yang paling populer
di sebagian besar dunia, sangat mudah untuk menikmati mereka dan banyak orang
sangat terbiasa rasa. Nama ilmiah wortel adalah
Daucus
carota, dan
pada kenyataannya, begitu banyak beta-karoten dalam wortel benar-benar mendapat
namanya dari nama ilmiah dari sayuran, "carota".
Ketika
memilih wortel yang baik pastikan itu adalah terlihat bagus, halus dan memiliki
warna cerah dan seragam. Semakin
orange warnanya, semakin banyak beta-karoten yang ada dalam sayuran. Dianjurkan
untuk menghindari atau tidak memilih wortel dengan retak atau bengkok, serta
menghadirkan "benjolan" memiliki tips menghitam, karena yang terakhir
adalah karakteristik dari sebuah wortel tua.
Sifat
wortel ini yang mengandung jumlah besar prekursor vitamin A. Salah
satu manfaat dari wortel adalah mengkonsumsi wortel dapat membantu mencegah
perkembangan kanker. Keuntungan lain dari wortel adalah antioksidan, yang
melawan radikal bebas yang menyebabkan tanda-tanda penuaan.
Sifat
wortel memberikan banyak kesehatan kulit.
Kesehatan
jantung adalah salah satu manfaat wortel karena isinya beta-karoten dan zat
lainnya.
Sifat antioksidan wortel
Sifat antioksidan wortel
Wortel
mengandung sejumlah besar antioksidan, Vitamin
C dan beta karoten. Dan berkat kekayaan dalam antioksidan, sangat mengagumkan
untuk mengetahui bahwa wortel memberikan berbagai manfaat kesehatan. Sistem
kardiovaskular adalah salah satu manfaat utama dari tindakan antioksidan. Sistem
ini membutuhkan antioksidan terus-menerus sejak arteri bertanggung jawab untuk
membawa sejumlah besar darah dengan oksigen ke seluruh tubuh. Sebuah manfaat
yang baik dari wortel.
Meskipun wortel secara umum dikaitkan dengan kesehatan mata, ada beberapa studi menunjukkan pendapat ini populer. Namun, beberapa dapat benar-benar memberikan manfaat selain untuk kesehatan mata
Sebuah
studi perempuan di University of California di Los Angeles menemukan bahwa
wanita dari kelompok memakan dua wortel seminggu memiliki kerusakan saraf optik
yang lebih rendah karena tekanan yang berlebihan di dalamnya, yang dapat
menyebabkan pengembangan glaukoma,
dibandingkan dengan kelompok wanita yang tidak mengkonsumsi wortel.
Sebuah
perisai melawan kanker
Jenis
kanker yang telah paling banyak dipelajari dalam kaitannya dengan konsumsi
wortel adalah kanker usus besar. Telah
ada penelitian laboratorium pada sel kanker manusia dan hasilnya sangat
menggembirakan.
Wortel merupakan sumber serat yang baik yang membantu fungsi sistem pencernaan, serta antioksidan dan fitonutrien yang bersama-sama memberikan senjata ampuh untuk fungsi yang baik dari sistem pencernaan dan perlindungan terhadap kanker usus besar.
Kontraindikasi wortel
Wortel merupakan sumber yang sangat baik dari prekursor vitamin A (karoten), sampai-sampai wortel memberikan manfaat hingga 200% dari asupan harian yang direkomendasikan vitamin A. Karoten diubah menjadi vitamin A dalam usus dan hati.
Wortel merupakan sumber serat yang baik yang membantu fungsi sistem pencernaan, serta antioksidan dan fitonutrien yang bersama-sama memberikan senjata ampuh untuk fungsi yang baik dari sistem pencernaan dan perlindungan terhadap kanker usus besar.
Kontraindikasi wortel
Wortel merupakan sumber yang sangat baik dari prekursor vitamin A (karoten), sampai-sampai wortel memberikan manfaat hingga 200% dari asupan harian yang direkomendasikan vitamin A. Karoten diubah menjadi vitamin A dalam usus dan hati.
Dengan
mengkonsumsi jumlah berlebihan karoten, karoten diangkut ke dalam kulit oleh
sel-sel pigmen dan membuat kulit terlihat oranye, yang disebut
"karotenemia".
Efek
samping dari konsumsi berlebihan wortel adalah produksi gas dalam sistem
pencernaan, dan bahkan wortel dapat memberikan rasa kepuasan, diet wortel
menyebabkan kekurangan gizi.
0 komentar:
Posting Komentar